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ESTRELLAZUL
1 septembre 2007

des boutons comme des biscuits

..........c'etaient de petits boutons en Fimo:

DSC03478

et il en a davantage:

DSC03456

ce sont des boutons qui s'inspirent des biscuits italiens au safran (Sardaigne): "Girandoline Sarde allo Zafferano"

voilà la recette (doses pour 4 personnes):

Pour la pate : 200 g de farine blanche - 40 g de beurre à temperature ambiante - 1 pincè de sel.

Pour la farce : 500 g de fromage "pecorino sardo" (fromage italien AOC-AOP à goûter) - 100 g de sucre - 1 dose de safran - 2 jaunes d' oeuf - le zeste d'une orange coupè relativement gros - 20 gr de raisins secs

Faire gonfler les raisins secs, au micro-ondes, pendant une minute, à 900W, en les couvrant d'eau, ou pendant 15-20 minutes en eau chaude et laissez-les gonfler. Tamisez la farine, creusez un puits au centre, et travaillez-la avec le beurre et le sel et ajoutez de l'eau, de façon à obtenir une pate lisse et elastique. Posez dans un bol le "pecorino", travaillez-le avec une cuillère de bois, ajoutez le sucre, le safran dénoué dans peu d'eau chaud, les jaunes d'oeuf, le zeste d'orange y les raisins séchées. Travaillez les ingrédients jusqu'à ce qu'ils soient bien amalgamés. Etalez la pate au rouleau sur 2 mm d'épaisseur. Découpez ensuite en disques de diamètre 6 cm environ; mettez au centre de chaque disque un peu de la farce préparée, relevéz les bords de la pate et "pizzicottateli" en différents points, en obtenant des petits verres semblables à des tourniquets. Beurrez un grand moule rectangular et cuisez au four préchauffé à 170°C pendant 15-20 minutes environ, jusqu'à ce que la pate soit légèrement doré.  Servir froid.

Fateli, sono buonissimi !!!

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